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최근 연구에서 베이컨이나 소시지, 살라미 등 붉은고기 가공육을 섭취하면 치매 발병 위험이 16% 상승하는 것으로 나타났습니다.

 

 

일주일에 두 번만 먹어도 가공육을 거의 먹지 않는 사람과 비교해 보면 치매발병 위험이 14% 높아진다고 합니다. 한편, 가공육을 견과류, 두부, 콩 등의 식물성 단백질로 대체하면, 치매의 발병 위험이 19% 저하된다는 것도 밝혀졌습니다. 게다가 가공육의 섭취를 자제하는 것만으로 암이나 심장질환에 의한 사망 위험도 감소하는 것이 판명되었습니다.

 

 



결론은 가공육의 섭취는 하루 70g까지에서 멈춰야 한다고 합니다. 가공육 섭취를 자제함으로써 장기적인 건강에 큰 영향을 줄 가능성이 있고 실제로 포화지방과 콜레스테롤, 염분이 심장질환과 당뇨병, 염증을 일으키고 이들이 알츠하이머병과 치매 위험과 밀접하게 연관돼 있는 것으로 나타났습니다. 뇌를 지키고 인지기능의 노화를 늦추려면 견과류나 생선, 올리브유, 아보카도 등의 양질의 지질로 대체하는 것이 유익하다고 합니다.

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